滁州学院两教授入选2017年皖江学者特聘教授

文章作者:时间:2017-06-23浏览:497

近日,经安徽省教育厅组织专家评审,滁州学院柔性引进的汪俊、陈全胜两位教授入选2017年安徽省皖江学者特聘教授。

据悉,皖江学者特聘教授属于安徽省高校领军骨干人才项目,该项目主要围绕安徽省高水平大学和一流学科专业建设,聚焦重点目标,以需求为导向,按照“扶优、扶特、扶强”原则,重点支持高校引进在国内外有重要影响的领军人才,聚集和造就高水平创新人才团队。2017年,全省共评选皖江学者特聘教授20人,其中滁州学院2人。

近年来,滁州学院紧紧围绕地方性、应用型的办学定位,贯彻实施人才强校战略,坚持“外引内培、刚柔并济”工作思路,以学科建设为导向,以服务地方、深入开展产学研合作为支撑,大力加强高层次人才队伍建设,加快推进师资队伍转型发展与水平提升。学校先后通过实施“高层次人才引进计划”、“学术技术带头人培养计划”、“双百、双证、青蓝计划”以及博士化工程、海外培训等一系列有效措施,构建了一支规模、结构、质量与学校转型发展相适应的高水平应用型师资队伍,为全面建成地方应用型高水平大学奠定了坚实的人才队伍保障。

学校现有专任教师队伍中,教授73人、副教授193人,博士(含在读)227人、硕士582人,具有海外学习与研修经历185人,具有行业企业实践背景310人,“双能型”教师396人。队伍中,教育部新世纪优秀人才1人,享受国务院特殊津贴专家1人,全国模范教师、优秀教师2人;省级各类优秀人才70余人。获批安徽省“115”产业创新团队1个,滁州市“221”产业创新团队3个,省级教学团队10个。学校具有地理学等7个一级学科副教授任职资格评审权,拥有省级博士后科研工作站1个,获批设立省级本科高校理工类教师应用能力提升计划培训基地。

汪俊、陈全胜两教授入选安徽省皖江学者特聘教授,标志着该校教学科研能力及人才队伍层次等全面步入上水平的发展阶段。

相关介绍:

汪俊教授,男,博士,博士生导师,主要从事三维激光测量、大规模三维数据分析计算理论与技术方向科学研究。2017年3月,王俊教授领衔“超大规模三维测量与处理”专业人才团队到滁州学院工作,极大提升了该校地理信息科学、测绘科学与技术等专业教学、科研及产学研合作水平,加快学校形成以地理信息技术集成应用为特色的地理学一流学科建设。

陈全胜教授,男,博士,博士生导师,主要从事食品、农产品快速无损检测方向研究。2017年5月受聘滁州学院生物与食品工程学院特聘教授,他带领该校食品学科专业团队围绕食品质量与安全展开深入研究,重点突破无损检测技术在食品、农产品品质安全检测方面瓶颈,为食品加工智能化控制提供技术支持,进一步提升了该校食品学科建设与应用研究水平,促进学校为服务地方经济与产业发展做出更大贡献。

 

责任编辑:刘云

返回原图
/