学习相关情况

文章作者:时间:2018-06-20浏览:15

团学组织

学校有共青团滁州学院委员会、滁州学院学生会、滁州学院大学生社团联合会、滁州学院青年志愿者协会等团学组织,有志在大学期间丰富自己的生活、锻炼自己的组织管理能力、有为同学服务的热情的同学进校后可根据自己的特长和爱好,以参与竞争等形式加入其中。

学校还设有大学生事务中心,为学生提供党团关系转接、学籍管理、学生证办理、火车票优惠卡办理、考试报名、选课咨询、转休学办理、档案转接、评奖评优、助学贷款、勤工助学、就业咨询、学生缴费、户籍关系转接、公寓报修、医保报销、一卡通办理等多个服务项目。

学习方法

    从中学到大学,是人生的重大转折,大学生活的重要特点表现在:生活上要自理,管理上要自治,思想上要自我教育,学习上要求高度自觉。尤其是学习的内容、方法和要求上,比起中学的学习发生了很大的变化。要想真正学到知识和本领,除了继续发扬勤奋刻苦的学习精神外,还要适应大学的教学规律,掌握大学的学习特点,选择适合自己的学习方法。同学们在大学学习过程中,要学会自学、要注重能力培养、要掌握正确的学习方法、要学会规划自己的大学生活。

学籍信息

    新生的个人信息,包括姓名、出生日期、身份证号必须和高考填报时的一致,在校期间一律不得修改。

辅修专业/双学位

具有较大学习潜力的学生从第二学期起可根据个人兴趣自愿申请辅修专业或双学位

辅修专业是指学生在修读主修专业的同时修读其他本科专业;辅修双学位是指学生在修读主修专业学士学位的同时,跨学科修读另一专业的学士学位。

辅修实行学分制管理,辅修年限不得超过主修专业的最长学习年限。学生完成规定的课程和学分后,在符合主修专业毕业资格或学位授予条件的情况下,学校统一印制颁发辅修专业证书或授予辅修专业学士学位。


责任编辑:刘云

返回原图
/