我校学子获全国大学生物流仿真设计大赛特等奖

作者:程长明发布时间:2020-12-11浏览次数:170

11月27日,由中国物流生产力促进中心主办的第六届全国大学生物流仿真设计大赛落幕。我校由物流工程专业学生王星月、张俊义、张雨淇组成的“瓜瓜乐”团队(指导教师:程长明、王雯雯),以全国第七的排名荣获全国总决赛特等奖,滁州学院获评为优秀组织奖单位。

比赛自2020年9月启动,共有来自全国29个省、自治区、直辖市259所院校报名参赛。大赛以团队竞赛模式,以“百蝶物流仿真运营软件”为平台,参赛团队模拟运营一家物流企业。通过“实际”经营物流企业,了解企业真实的工作过程,并将理论知识落地且应用到指导实际工作中去。比赛发布规程以来,经管学院积极动员学生参赛,采取“大三带大二”开展组队和选拔,最终获得好成绩。

此外,由中国商业经济学会主办第六届全国大学生供应链创新创业挑战赛初赛中,经管学院吴数数、戚维鹏、徐晨凯、潘文豪组成的“卖猪肉到全国第一”团队,刘强、张宝宝、王辉、窦晨龙组成的“天圆地方”团队(指导教师:程长明),获得全国选拔赛一等奖和二等奖。

此前,“长风破浪”队在由中国物流与采购联合会主办的第一届全国供应链大赛h偶的了全国三等奖。(通讯员:李爱军;终稿人:王琦)