滁州公安功模进校园主题宣讲走进我校

作者:曾三侠发布时间:2020-12-19浏览次数:254

12月16日下午,“向人民汇报、创亭好滁州”公安功模主题宣讲走进我校。4名滁州公安功模和1个先进集体从不同角度向师生们生动讲述了滁州公安民警在抗击新冠肺炎疫情、抗洪抢险救灾等“急难险重”任务前、在人民群众需要的关键时刻践行初心、忠诚使命的感人事迹。

他们分别是:“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”来安县公安局大英派出所教导员李虎成,“中国好人”“安徽省公安机关抗洪抢险工作成绩突出个人”明光市公安局因公牺牲民警杨民的代讲人(明光市公安局政治处民警朱蕾蕾),公安部级警务技能优秀教官、个人二等功获得者市公安局教育训练支队副支队长陈宝龙,“安徽省杰出人民警察”定远县公安局科技信息通信室民警马义民4名先进个人代表,“安徽省公安机关抗洪抢险工作成绩突出集体”全椒县公安局古河派出所1个先进集体代表。活动现场气氛热烈,充满掌声、感动和震撼。

报告会后,现场同学纷纷表示,听了公安功模的事迹很受感动、很受教育、很受鼓舞。公安英模们的事迹生动诠释了滁州公安民警守护正义不畏艰险,英勇顽强的战斗精神。在今后的学习生活中,要从公安英模身上汲取强大的精神力量来勉励自己,坚定理想信念,珍惜宝贵的大学时光,勤奋学习,夯实专业技能,锐意发奋进取,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

滁州团市委书记孙静,市公安局党委委员、政治部主任沈晔,经开区党工委委员、经开公安分局局长戈锐,市公安局团委书记、南谯分局政委郝毅,我校党委常委、宣传部部长吉晓华,安全保卫处处长杨立江,团委书记庚丽娜及民警、师生代表、媒体记者等共400余人到场聆听报告会。

安徽法制报、滁州广播电视台、滁州网等数家主流媒体、网站记者应邀参加活动并开展集中采访。(责任编辑:陈沭文)