校领导与学子共吃“团圆饭”共庆中秋佳节

作者:文/陈沭文 摄/陈俊超 夏斌文 蔚然社 王新宇 吴飞阳 柴茉发布时间:2022-09-12浏览次数:10

9月10日,是传统中秋佳节,也是第38个教师节。当日上午,校领导毕明福、郑朝贵、吴开华、陈桂林、王春等一行,在相关部门负责人陪同下,走访看望慰问学生并与学生一起共吃“团圆饭”,喜庆中秋佳节。校领导和老师们与学子相互表达节日祝福。

校领导分别深入两校区食堂,细致查看了就餐大厅环境秩序、售卖窗口、餐菜质量、价格及花色品种等,向食堂有关负责人详细询问了食堂各方面工作情况,慰问了一线工作人员,并与学生共吃“团圆饭”,喜迎中秋节。“你是来自哪个地方的同学呀?学校的饭菜吃得还习惯吗?”“在学校过节想家吗?”校领导们主动询问打开话匣子,大家你一言我一语地聊起来,就餐氛围十分轻松融洽。校领导们倾听了同学们对就餐环境、伙食质量、饭菜价格、味道、服务等方面的意见。

校领导叮嘱相关工作人员,中秋节是我们中华民族传统节日,要保障好餐饮质量,弘扬好传统文化,让师生在学校过一个安康幸福的节日。校领导强调,在确保食品安全前提下,切实提高伙食供应质量和服务水平,不断丰富花色品种,满足师生新的、多样就餐需求。同时要提升服务意识,提高服务水平,倾力为师生打造安全、卫生、优美、温馨的用餐环境。

校领导还走访学生宿舍、看望慰问学生。在新生宿舍,校领导们详细询问同学们对校园环境、住宿条件、疫情防控、入学教育、线上教学等方面的感受,并与同学们亲切交流。校领导们认真倾听了学生对疫情常态化防控条件下的网课保障、校园管理、服务提出的意见和建议,表示近期是疫情防控关键时期,希望同学们理解并配合学校落实好疫情防控各项措施,按时参加线上教学,以饱满的热情、乐观的态度开启大学生活。

在毕业生宿舍,校领导们详细询问同学们有没有考研,毕业后有什么打算,提醒同学们要严格落实疫情防控各项措施,做好个人防护,勉励毕业生要紧紧抓住最后一个学年,学好专业知识,掌握过硬本领,努力做到学以致用,为求职就业做好充分准备。

同学们纷纷向校领导和老师们致以教师节祝福,表示一定会以积极向上的态度、斗志昂扬的精神迎接自己的新学期生活,认真学好文化和专业知识,实现人生价值和目标,不负学校期望,不负青春韶华。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:马报)

版权所有 © 滁州学院招生办