2022级新生家长和新生:奋力拼搏走好脚下路

作者:蔚然社/史玉平发布时间:2022-09-04浏览次数:10

9月2—3日,我校迎来了2022级普通本科新生。来自全国各地的2022级新生畅谈了入学感受,新生家长们在为滁院点赞的同时勉励自己的孩子走好脚下的成才路。

来自安徽安庆的机电学院电气工程及其自动化专业学生杨楠说,十年寒窗终不负,背负着家人的期许,怀抱着满心的期待来到这所大学,加入了这个温暖的大家庭。站在校门口,真切的感受到我成为了一名“滁院人”。初到大学,服务周到的志愿者们、耐心负责的老师缓解了我初来乍到的紧张,愿在接下来的四年间以滁院人的身份不断发问求索,不负期望,不负青春年华。

来自安徽蚌埠的食品学院食品质量与安全专业的学生张迪羽说,对学校的第一印象便是“大”,优秀的学长学姐、浓厚的学习氛围、干净整洁的环境,这里的一切都吸引着我。父母虽未陪伴我来报到,但我并不孤单,学校的指示牌清楚明晰,也特别感谢穿着红色、绿色马甲的志愿者们,在他们的指引下,我顺利的完成了入学报到流程。作为目前校园内最年轻的一批学子,希望未来在这片求知的沃土上不断汲取营养,涵养独立精神。

来自山东聊城的地信学院地理信息科学专业学生高安政说,我们是自驾过来的,父母本担心校园内会堵车,但安保人员非常敬业,一直在为我们指挥,免除了父母的疑虑。穿着马甲的志愿者们非常热心,为我们测量体温,帮我们一起拿行李,引导我们报到。学校为我们的报到考虑到了各个方面,虽在异乡,但却感受到学校温馨和谐的氛围。

来自河北沧州的文学院汉语言专业学生刘梦娇母亲说,学校占地面积大,风景也优美,孩子对未来四年的大学生活充满了期待。滁州离家遥远,但辅导员老师的负责、志愿者们的热情都让人感到十分亲切。求学过程并不是一帆风顺的,希望孩子踏踏实实地走好脚下的路,在学校里认真学习,享受生活,成人成才。

来自安徽宿州的机电学院电气工程及其自动化专业学生潘佳慧父亲说,滁院有着深厚的文化底蕴,坐落于人文荟萃的琅琊山旁。相信孩子们可以在大学到更专业更科学的知识,有更好的人际关系。希望孩子经过大学的洗礼之后,品性更加坚韧,综合能力得到更好的提升,早日实现她的梦想。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:陈沭文)

版权所有 © 滁州学院招生办