我校实施"琅琊学者"奖励计划 首批评聘75名

作者:张磊 王慧娴发布时间:2022-10-27浏览次数:10

10月26日,我校举行2022年“琅琊学者”岗位聘任仪式。校党委书记毕明福,党委副书记、校长郑朝贵,党委副书记张勇,党委常委、副校长吴开华,副校长王春出席仪式。仪式由党委常委、副校长陈桂林主持。

为贯彻落实党的二十大精神,以更实举措落实中央关于人才工作的战略部署,大力实施“人才强校”战略,学校决定实施“琅琊学者”奖励计划,以培养学科领军人才、构建学科团队、加强梯队建设,助推学校高质量内涵式发展。“琅琊学者”原则上每两年组织申报评审和聘任一次,聘期四年。2022年共评聘“琅琊学者”7名、“琅琊青年学者”68名。

张勇在会上宣读了《滁州学院关于2022年度“琅琊学者”选聘结果的通知》。毕明福、郑朝贵等领导依次为“琅琊学者”和“琅琊青年学者”受聘同志颁发聘书。

郑朝贵向受聘的“琅琊学者”致以祝贺。他指出,人才是强校之基、竞争之本、活力之源。实施“琅琊学者”奖励计划,是深入实施人才强校战略,进一步发挥学校人才优势,持续为我省“三地一区”建设和长三角一体化发展注入动能的现实需要,是贯彻落实“十四五”发展目标、推进新阶段学校高质量发展的重要举措。

郑朝贵对受聘的“琅琊学者”提出希望。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。要做师德标兵。牢记“国之大者”,严守师德规范,涵养高尚师德,滋养热爱教育、扎根教育、奉献教育的初心,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,做“四有”好老师。要做科研尖兵。牢记习近平总书记“实现高水平科技自立自强”嘱托,发扬科学家精神,围绕区域和地方、产业和行业、学科和专业等发展需要,开展有组织科研,勇挑重担,冲锋在前,攻坚克难。要做教学行家。始终饱含教育情怀,将教书育人作为自己最崇高的目标。不断更新教学理念,培养终身学习习惯和能力。遵循教育教学和学生身心发展规律,勤于钻研,做教学的行家里手。要做创新先锋。开拓视野,博采众长,敢于质疑,革故鼎新,探索“弯道超车”。“既要读有字之书,也要多读无字之书”,在解决实际问题中培育和锻炼创新思维,增强创新本领、提高创新能力。

郑朝贵要求,相关部门和学院要加强统筹,做好保障,压实责任,营造敬才爱才惜才用才氛围,激励人才干事创业,确保“琅琊学者”奖励计划取得实实在在的成效,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

会上,翟明清、陈冬花、赵明伟和陈光洁4位受聘“琅琊学者”代表分别作交流发言。校人才工作领导小组成员、二级学院党政主要负责人、2022年“琅琊学者”岗位受聘人员及青年博士代表参加仪式。(稿源单位审核:孔令十 责任编辑:陈沭文)

版权所有 © 滁州学院招生办