【迎新季】我校2023级新同学报到入学

作者:汪宇 蔚然社/李瑞涵发布时间:2023-09-10浏览次数:10

金秋送爽,扬帆起航,又是一年开学季,9月9日,我校4600余名2023级新同学,满怀着憧憬与向往,洋溢着灿烂的笑容,到校开启人生新征程。

校领导毕明福、郑朝贵、吴开华、王春、曾献功在相关部门负责人陪同下深入报到现场,与新生和家长热情交流。

在会峰校区和琅琊校区,迎新、军训横幅随处可见,道路两侧彩旗飘扬,空旷草坪处设置新生打卡点,图书馆外设置彩虹楼梯,各二级学院提前搭建报到点,开展特色迎新活动,各项迎新工作有序开展。

迎新现场,各单位负责人、志愿者们配合无间、分工明确、轮流换岗,热心解答家长和新生的提问,热情引导新生有序完成一系列的入学报道手续。迎新报到处设置了拍摄打卡点,便于学生和家长合影留念;志愿者为新生们积极讲解防诈反诈知识,深化了新生防范电诈的安全意识;学校还为新生家长设置专门停车位和休息处,为贫困家庭学生提供入学“绿色通道”,让新生第一时间感受到学校的文化氛围和有温度的关怀。

据悉,为给新生报到提供更全面的保障和更便利的服务,学校高度重视迎新工作,多次召开专题会议,提前做好全方位部署,各单位尽职尽责,工作人员始终以饱满的精神状态,细致周到地为新生做好全程服务,有效保障了2023级新生报道工作的顺利进行。

新生和家长纷纷表示,深切感受到了来自学校的温暖,对接下来的大学生活充满期待。(稿源单位审核:马报 责任编辑:张晶晶)