热血青春 逐梦军营 我校欢送23名新兵入伍

作者:邰玉明 摄/蔚然社陈勇先发布时间:2023-09-12浏览次数:10

9月12日上午,我校举行2023年秋季大学生入伍欢送会,为即将踏上军旅征程的23名新兵送行。滁州军分区大校司令员苏小林、动员处处长韩东,琅琊区委常委、人武部部长莫少奇,军分区动员处正营职参谋梁伟校,校党委常委、副校长吴开华,党委学工部、党委武装部、教务处、后勤处、团委及各二级学院负责人,部分入伍学生家长、国防预备班学员和退役学生代表等参加现场欢送会。会议采取线上线下相结合的形式,千余名家长、老师和同学通过云端参加现场直播。

今年秋季征兵活动中,滁院学子积极响应国家号召踊跃报名参与,185名同学报名参加体检,60名同学通过层层考核、体检和政审。确定23名同学从学校入伍,37名同学从生源地入伍。

吴开华代表学校向通过层层选拔、即将踏上征程的“准新兵”表示祝贺,勉励同学们:一是要听党指挥,珍惜身穿戎装的机会,牢记习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学的回信精神,铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献力量;二是要忠于职守,苦练军事技能,尽快完成从大学生到军人的转变;三是要严守纪律,服从命令,努力争做优秀士兵,展示滁州学院毕业生良好精神风貌,为母校添光彩,以青春之我践行强国有我。

苏小林代表滁州市人民政府征兵办公室,向即将踏上新的征程,步入绿色军营的大学生表示热烈的祝贺。对我校高度重视大学生征兵工作和取得的成绩表示肯定和赞许。他对入伍大学生提出了殷切希望,希望大家尽快实现角色转变,适应军旅生活,在实现强军目标的滚滚洪流中,在火热军营大舞台上书写军旅人生的辉煌篇章。

入伍学生代表,信息学院优秀毕业生娄雅婷表示,将牢记母校的殷切期望,激励自己接受考验,去祖国最需要的地方,与祖国同频共振,为国防事业的建设贡献自己的力量,早日成为一名优秀的军人。

据悉,滁州学院历年高度重视大学毕业生征兵工作,连续三年全省绩效考核优秀,特别是学校“两站两服务”标准化试点建设工作和为退役大学生一站式工作服务等内容,在全省高校起到了示范作用。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:张晶晶)